Опубликовано: 17.09.2021, 10:17
 

Новый зал прибытия и ВПП после ремонта: аэропорт в Гюмри предстал в обновленном виде


В гюмрийском аэропорту "Ширак" сданы в эксплуатацию новый зал прибытия и отремонтированная взлетно-посадочная полоса.

На церемонии присутствовали вице-премьер Армении Сурен Папикян, министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян, а также Марсело Венде и Сергей Аветисян директор и главный менеджер ЗАО "Международные аэропорты-Армения" (концессионер аэропорта "Ширак").

В своем Facebook-e Папикян дал положительную оценку проведенным работам, ознакомившись с техническим оборудованием, новыми возможностями, а также оказываемым гражданам услугам.

"Думаю, аэропорт "Ширак" станет одним из важнейших гарантов развития Гюмри. Отныне аэропорт имеет все возможности обслуживать европейские бюджетные рейсы", - отметил вице-премьер.

По его словам, старый зал прибытия площадью 400 кв.м. не соответствовал нормам и ожиданиям граждан, в то время как площадь нового зала - 870 кв.м, там задействовано 8 кабин для паспортного контроля и конвейерная лента для багажа. Новый зал позволяет за 1 час обслуживать пассажиров одного рейса.

Взлетно-посадочная полоса шириной 45 метров ныне имеет протяженность 3220 метров. В последний раз ВПП аэропорта "Ширак" ремонтировалась в 2007 году. За 14 лет эксплуатации на асфальтовом покрытии образовались трещины и повреждения. Построена также новая система водоотвода.

 

Дайджест прессы за 17 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 17 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Новости - Армения». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости