Опубликовано: 17.09.2021, 10:20
 

У двух кузбасских аэропортов появился новый совладелец


У двух кузбасских аэропортов - в Новокузнецке и Таштаголе - появился новый совладелец. Им стала компания "Сибирские аэропорты" (ООО "Сибаэро"), входящая в группу En+ Олега Дерипаски.

В настоящее время "Сибаэро" принадлежит 79,76% акций "Аэрокузбасса", управляющего двумя названными аэропортами. Ранее эту долю делили топ-менеджеры Спиченково, пишет "Коммерсант-Сибирь". Еще 20,24% остались за Валерием Хомским, который временно не может распоряжаться своими активами по решению суда в рамках дела о банкротстве.

Общий объем инвестиций в развитие новых активов оценивается в 5-6 млрд рублей, пишет "Коммерсант-Сибирь". Гендиректор "Аэрокузбасса" Виктор Белозеров сообщил изданию, что сделка с En+ Group носила инвестиционный характер - компания обязалась построить новый терминал в аэропорту Новокузнецка.

Напомним, ранее также стало известно, что ООО "Сибаэро" предложило план реконструкции аэропорта Таштагола, чтобы увеличить пассажиропоток на кузбасский горнолыжный аэропорт Шерегеш. Работы в новокузнецком аэропорту предварительно оцениваются в 4-5 млрд рублей, в таштагольском - в 1 млрд рублей.

 

Дайджест прессы за 17 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 17 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Газета Кемерова». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости