Опубликовано: 17.09.2021, 10:27
 

Украину обвинили в попытке снять с себя ответственность за гибель Boeing 777


Украинские власти виноваты в том, что не закрыли свое воздушное пространство во время боев в Донбассе, а теперь пытаются снять с себя ответственность за гибель Boeing 777. С таким заявлением выступила в суде жительница Нидерландов Плони Айтерлинде, мать одного из погибших в катастрофе.

По ее словам, Киев пренебрег риском того, что повстанцы могут использовать оружие дальнего радиуса действия.

Причастны к трагедии и власти РФ, добавила Айтерлинде.

Как передает РИА "Новости", женщина также указала на вину авиакомпании Malaysia Airlines, продолжавшей летом 2014 года полеты над Донецкой областью.

Напомним, 17 июля 2014 года в ставшей неподконтрольной Украине части Донецкой области упал пассажирский Boeing авиакомпании. В результате погибли 298 человек.

По мнению совместной следственной группы (JIT), в борт попала ракета из ЗРК "Бук", который прибыл на подмогу ополченцам из России. Украина подала пять исков в ЕСПЧ против РФ, они касаются Крыма и Донбасса, а Нидерланды подали жалобу по крушению малайзийского Boeing. Затем эти жалобы были объединены. Москва отвергает причастность к трагедии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 17 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости