Опубликовано: 17.09.2021, 13:16
 

Калужские предприятия "Автоматики" приняли участие во всероссийской спартакиаде среди трудящихся


[image]

В сентябре 2021 года в Калуге завершился финал шестой всероссийской спартакиады среди трудящихся. В состав команды города вошли сотрудники АО "Калугаприбор" и АО "КЭМЗ", входящих в Концерн "Автоматика" Госкорпорации Ростех. Спортсмены Концерна приняли участие в соревнованиях по плаванию, легкой атлетике, гиревому спорту и перетягиванию каната.

Организаторами мероприятия выступили Министерство спорта Российской Федерации, Федерация Независимых Профсоюзов России и Кабинет министров Калужской области.

В рамках спартакиады спортсмены предприятий, организаций, учреждений со всей России мерились силами в 10 видах спорта, среди которых: волейбол, мини-футбол, гиревой спорт, легкая атлетика, настольный теннис, перетягивание каната, плавание, шахматы, самбо и другие. Всего в мероприятии приняли участие около 600 спортсменов из 23 регионов страны. Зачет проходил по командам из каждого региона, прошедшим предыдущие стадии отбора.

"В рамках реализации федерального проекта "Спорт - норма жизни" и в целях укрепления здоровья и привлечения экономически активного населения Российской Федерации к систематическим занятиям физической культурой и спортом мы активно поддерживаем участие наших сотрудников в подобных мероприятиях. Для нас особенно важно, чтобы в каждом сотруднике наших трудовых коллективов формировался энтузиазм и стремление к высоким результатам, как в спорте, так и в работе и спортивные корпоративные мероприятия хорошо этому способствуют", - комментирует генеральный директор АО "КЭМЗ" Борис Мовтян.

Концерн "Автоматика" специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищенных информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктовой линейке компании - устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения "Безопасный город", "Умный город", "Интернет вещей", оборудование для автоматизации избирательных процессов, системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Концерн "Автоматика"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 17 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Концерн "Автоматика"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости