Опубликовано: 17.09.2021, 14:04
 

ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" приняло участие в 30-м международном совещании по кроссполярным и трансвосточным маршрутам (CPWG/30)


[image]

В период с 14 по 15 сентября 2021 года заместитель генерального директора-начальник Главного центра Единой системы ОрВД Алексей Буевич совместно с представителями филиалов "Аэронавигация Северо-Запада" и "Аэронавигация Северо-Востока" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" в режиме ВКС приняли участие в 30-м международном совещании рабочей группы провайдеров АНО по кроссполярным и трансвосточным маршрутам (CPWG/30).

В совещании участвовали представители провайдеров АНО США (FAA), Канады (Nav Canada), Исландии (Isavia ANS), Норвегии (Avinor), Финляндии (Fintraffic ANS) Дании (Navair), иностранные авиакомпании (Delta Airlines, United Airlines, American Airlines, FedEx, UPS, Atlas Air, Cathay Pacific, Eva Air, Air Canada, China Southern, Singapore Airlines, Air India, Air China и NetJets), а также ИАТА и провайдеры навигационных баз данных (Navblue и Jeppesen).

В ходе совещания были освещены вопросы динамики восстановления объемов авиаперевозок в условиях действия ограничительных мер, направленных на борьбу с COVID-19, внедрения средств автоматизации и радиотехнического обеспечения полетов, а также аспекты внедрения зон свободной маршрутизации и других элементов гибкого использования воздушного пространства.

Авиакомпании и ИАТА выразили большую признательность в адрес ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" за предоставленную возможность использования элементов свободной маршрутизации, что позволило сократить полетное время, расход топлива и выбросы СО2 в атмосферу.

Алексей Буевич рассказал о вводе новой структуры оперативных органов ЕС ОрВД с 15 июля 2021 года, планируемом в текущем году вводе Санкт-Петербургского регионального центра ЕС ОрВД, внедрении с 22 марта 2022 года зон свободной маршрутизации в секторе "Океанический" РПИ Магадан и в РПИ Калининград, а также последующей работе по созданию аналогичных зон до конца 2022 года ("Сектор 9" РДЦ Хабаровск, "Урал 9" РДЦ Екатеринбург). Также были освещены вопросы открытия новых коридоров на границе Российской Федерации и Финляндии (OMZER и VULEZ c 12 августа 2021) и двух новых коридоров на границе РПИ Магадан с РПИ Мурманск (RENSO) и с РПИ Красноярск (NAZOT) с 19 июля 2021, которые позволили значительно оптимизировать маршруты полетов с Ближнего Востока и Индии в Северную Америку, и в обратном направлении.

Авиакомпании проявили особый интерес к разработке ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" Программно-аппаратного комплекса удаленного согласования (ПАК УС), которое предназначено для повышения автоматизации и значительного упрощения процесса подачи и согласования заявок на выполнение регулярных и нерегулярных рейсов. ИАТА и заинтересованные авиакомпании заявили о готовности к участию в эксплуатационных испытаниях ПАК УС.

Следующее совещание CPWG/31 запланировано на март 2022 года.

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 17 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости