Опубликовано: 17.09.2021, 14:50
 

Молодые летчики армии ВВС и ПВО ВВО выполнили сложные полеты на разных типах самолетов и вертолетов


[image]

На Дальнем Востоке молодые пилоты армии ВВС и ПВО Восточного военного округа совершили полеты на разных типах самолетов и вертолетов в соответствии с летным предназначением.

В ходе учебно-тренировочных полетов летчики выполнили элементы сложного пилотажа, упражнения пилотирования боевых воздушных судов на предельно малых и максимально допустимых высотах, маневрирование при ведении учебного воздушного боя.

Особое внимание обращалось на отработку перехвата средств воздушного нападения условного противника в условиях применения им активных и пассивных радиолокационных помех, а также выполнение на точность одного из самых сложных элементов летной подготовки - нанесение группового авиационного удара по объектам условного противника.

На заключительном этапе совершенствования летной подготовки молодые летчики отработали взаимодействие друг с другом при наступательных и оборонительных действиях в воздушных боях.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 17 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости