Опубликовано: 17.09.2021, 15:30
 

Рабочая группа обсудила перспективы приаэродромной подзоны в Якутске


У первого заместителя председателя правительства Якутии Кирилла Бычкова на заседании рабочей группы по развитию жилищного строительства рассмотрели вопрос установления границ подзоны седьмой приаэродромной территории аэропорта Якутск с участием разработчика проекта компании "Ленаэропроект", сообщает ЯСИА пресс-служба главы и правительства республики.

Седьмая подзона приаэродромной территории аэродрома - территория, в которой ввиду превышения уровня физического воздействия, соответствующего эквивалентному уровню звука от полетов воздушных судов, запрещается размещать объекты, виды которых в зависимости от их функционального назначения определяются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

На данный момент проект установления границ седьмой приаэродромной подзоны накладывает ограничения на строительство жилья и социальных объектов в 21 квартале городского округа "город Якутск", в связи с чем, "Ленаэропроект" рекомендовано предусмотреть в проекте градацию седьмой приаэродромной подзоны на две зоны шумового воздействия: 7.1 и 7.2. Установление шумовой зоны 7.2 позволит ослабить ограничения на строительство.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 17 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ЯСИА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости