Опубликовано: 17.09.2021, 15:46
 

Сотрудникам СПЛАВа вручили государственные награды в канун Дня оружейника


[image]

17 сентября в Тульском государственном музее оружия состоялось торжественное собрание, посвященное Дню оружейника. Заместитель Председателя Правительства РФ Юрий Борисов по видеообращению поздравил тульских оружейников с праздником.

Ветеранов и работников оборонно-промышленного комплекса с профессиональным праздником поздравил и губернатор Алексей Дюмин. Он отметил роль тульских оружейников в развитии оборонной промышленности страны.

"Сегодня наследие наших оружейников продолжает жить. Продукция "КБП", "СПЛАВа", "Стрелы", Туламашзавода и других тульских предприятий знаменита не только в России, но и во многих других странах. Весь мир знает имена Мосина, Дегтярева, Шипунова, Денежкина, Токарева и других легендарных конструкторов", - сказал Алексей Дюмин.

Он отметил, что регион по-прежнему входит в число лидеров оборонной промышленности. Опираясь на трехсотлетние традиции и опыт многих поколений инженеров, тульский ОПК уверенно развивается: ведет передовые научные разработки, выпускает не имеющие аналогов вооружение и военную технику.

Глава региона поблагодарил тульских оружейников за добросовестный труд и преданность делу, а после вручил ветеранам и отличившимся работникам оборонных предприятий государственные и региональные награды. Среди них - четверо представителей НПО "СПЛАВ" им. А.Н. Ганичева, входящего в холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех.

Орденом Дружбы награжден директор по планированию и информационно-аналитическому обеспечению Владимир Суханов, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени - начальник цеха №6 Валерий Клепиков, медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени удостоены начальник научного центра моделирования и испытаний Владимир Казаков и начальник цеха 23 Сергей Кирильцев.

Праздничные мероприятия прошли и на территории НПО "СПЛАВ". Ведомственными наградами были отмечены 28 сотрудников предприятия.

Технодинамика - промышленный холдинг, объединяющий более 100 предприятий-производителей продукции как военного, так и гражданского назначения. Специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная, газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Холдинг разрабатывает и производит все виды систем для десантирования военной техники, личного состава, грузов, современные технические средства обучения летного и инженерно-технического персонала, создает учебно-тренировочные центры различных направлений подготовки. Под управлением холдинга находятся ведущие предприятия в области разработки и производства боеприпасов, взрывчатых веществ и порохов. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «НПК "Техмаш"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 17 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «НПК "Техмаш"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости