Опубликовано: 20.09.2021, 08:34
 

В омском аэропорту точечно отремонтируют асфальт за 84 миллиона рублей

Компания, которая выиграл конкурс, дала гарантию на свои работы почти 6 лет


Омский аэропорт подвел итоги повторного конкурса на ямочный ремонт покрытия аэродрома. Первые торги не состоялись, потому что комиссия отклонила все шесть заявок. Победителем второго отбора стало ООО "АРТ РемСтрой", сообщается на портале госзакупок. Компания Карена Мартояна обошла ООО "СибДор", несмотря на то что более опытный конкурент предложил меньшую цену за свои услуги - 80,3 миллиона рублей против 84-х.

Получить контракт "АРТ РемСтрой" помогло то, что она пообещала отремонтировать перрон, рулежные дорожки и места стоянки самолетов и вертолетов за 15 дней вместо максимальных 25-ти и дала гарантию на работы 70 месяцев вместо минимальных 24-х. Кроме того, в отличие от "СибДора", за последние полтора года она не была замечена в судебных разбирательствах. Добавим, что компания "АРТ РемСтрой" сэкономит аэропорту почти миллион рублей.

Напомним, на время ямочного ремонта закрывать аэропорт не планируется. Подрядчик будет работать по участкам. За один день он должен выполнить весь цикл работ, в том числе поставить "заплатки" на асфальт. Но сначала для сотрудников компании-подрядчика проведут инструктаж по авиационной безопасности. Кроме того, работать они будут под присмотром сотрудника аэродромной службы.

На осень 2021 года запланирован и ремонт здания аэровокзала: к нему планируется пристроить теплый тамбур. На прошлых новогодних праздниках из-за большого количества рейсов пассажиры ждали своей очереди на досмотр под открытым небом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 20 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «НГС Омск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости