Опубликовано: 20.09.2021, 09:22
 

"Иначе придется закупить Gripen": на Филиппинах недовольны ценой американских истребителей F-16


В военном ведомстве Филиппин высказывают недовольство стоимостью предлагаемых США истребителей F-16, заявляя, что ВВС страны при выборе нового реактивного самолета вряд ли сделают его в пользу американской машины.

Это наши деньги. Если мы купим истребители F-16, мы сможем приобрести только два (самолета. Между тем, если мы купим Gripen, истребитель шведского производства, то их будет шесть, - заявил министр обороны Делфин Лоренцана.

Как поясняется в связи с этим в филиппинском издании PNA, известно, что цена предлагаемого Маниле F-16V находится в диапазоне от $12 до $35 млн в зависимости от его конфигурации.

Американцы знают, почему мы все еще рассматриваем других производителей, - заявил министр.

При этом он отметил, что "F-16 - очень хороший самолет", поскольку даже новички могут безопасно управлять им. Свой вывод он сделал, недавно ознакомившись с истребителем на симуляторе. С его слов, Филиппины будут готовы приобрести F-16 лишь при одном условии - выгодной "схеме финансирования" со стороны США. Иначе у Манилы не останется выбора и "придется закупить Gripen".

Как ожидается, новые истребители пополнят существующий парк из 12 реактивных FA-50PH южнокорейского производства, приобретенных в период с 2015 по 2017 годы в качестве первых сверхзвуковых самолетов после вывода из эксплуатации в 2005 году машин Northrop F-5 Tiger.

 

Дайджест прессы за 20 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 20 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное обозрение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости