Опубликовано: 20.09.2021, 10:33
 

В совет Таллинского аэропорта вошел шотландский специалист Джон Элвидж


Министр экономики и коммуникаций Таави Аас утвердил назначение Джона Элвиджа членом совета Таллинского аэропорта с трехлетним сроком полномочий.

В настоящее время в совет столичного аэропорта входят Мяртен Вайкмаа (председатель), Пирет Аава, Кадри Ланд, Яанус Уйга и Тойво Юргенсон.

Под руководством Джона Элвиджа в Шотландии в 2007-2008 годах была проведена серьезная реформа модели управления центрального правительства: министерства упразднили, а сферы их ответственности сосредоточили под единым руководством. Цель реформ заключалась в создании эффективной организации, которая повысила бы результативность работы публичного сектора.

Элвидж подал в отставку с госслужбы в 2010 году, а в 2012 году был назначен главой Эдинбургского аэропорта. Он ранее выступал в Эстонии на конференции по вопросам управления в Пярну.

Таллинский аэропорт полностью находится в государственной собственности и входит в административную сферу минэкономики.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 20 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «err». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости