Автор: Камилла Нурутдинова
Опубликовано: 20.09.2021, 10:42
 

Арабская ночь: в Казани оценили запуск регулярных рейсов в Шарм-эш-Шейх

Представители туротрасли считают, что новые регулярные авиарейсы в Шарм-эш-Шейх будут пользоваться спросом у жителей республики. Они ждут троекратного увеличения числа полетов


[image]

Египетская авиакомпания Air Cairo открыла регулярные рейсы из Казани в Шарм-эш-Шейх. Полеты будут осуществляться еженедельно по средам. "15 сентября новый зарубежный партнер казанского аэропорта, египетская авиакомпания Air Cairo, запускает программу регулярных рейсов в Шарм-эш-Шейх на крыльях комфортабельного Airbus A320 на 174 кресла", - сообщили в пресс-службе международного аэропорта "Казань".

На сегодняшний день, согласно сезонному расписанию на сайте аэропорта, помимо авиакомпании Air Cairo, полеты в Шарм-эш-Шейх и Хургаду осуществляет авиакомпания Red Wings.

Руководитель казанского офиса "Coral Travel" Андрей Загайнов в беседе с РБК Татарстан выразил мнение, что полноценной альтернативы Египту по соотношению цены и качества за те годы, пока страна была закрыта для российских туристов, найти не удалось.

"Прямые рейсы из городов России на курорты Египта были закрыты 6 лет назад. За это время туристы, безусловно, соскучились по египетским курортам. Мы уверены, этот рейс будет пользоваться большой популярностью. Первый борт с нашими туристами вылетел со 100% загрузкой, что лишь подтверждает наши ожидания", - рассказал он.

Загайнов считает, что туристический бизнес готов к увеличению количества прямых рейсов из Казани в Египет. Он надеется, что соответствующие решения будут приняты в ближайшее время.

"Мы уверены, что спрос на Египет на базе прямой перевозки из Казани будет высоким. Впереди зима, а значит, спрос на относительно недорогой, но качественный отдых будет стабильным. Будем надеяться, что существующие ограничения на полеты будут и далее планомерно сниматься, и мы сможем предложить туристам больше вариантов отдыха в Египте", - сказал он.

Директор турагентства AVT Travel Азамат Сабиров рассказал, что в Москве представители отрасли ожидали ажиотажного спроса на курорты Египта, но этого не произошло. Однако он считает, что альтернативы этому направлению так и не нашлось.

"Сейчас поставили рейсы, если они будут хорошо загружаться, значит следует ждать увеличения их количества примерно раза в три. К Египту все исторически привыкли, поэтому, я думаю, что рейсы будут заполняться. Также по цене он более комфортный, чем ОАЭ и Турция. Правительство страны активно вкладывается в развитие туриндустрии, собираются стоить еще два туристических города. Постепенно мы вернемся к тому уровню, когда рейсов в Египет было столько же, сколько в Турцию", - считает Сабиров.

Глава Ассоциации туристских агентств РТ, генеральный директор туркомпании Persona Grata Рамиль Мифтахов заявил, что в жители республики и туристическая отрасль ждут прямых рейсов на курорты Египта из регионов. "Надо понимать, что Египет - это масс-маркет, а, значит, туры должны быть доступными по цене. Поэтому дополнительные расходы в виде перелета до Москвы делают предложения непривлекательными", - говорил Мифтахов.

Россия возобновила регулярное авиасообщение с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом 9 августа. Допуск к выполнению рейсов был выдан авиакомпании "Россия".

Допуск к полетам на египетские курорты из 39 городов России запросили у Росавиации девять российских авиакомпаний: помимо "России" это "Аэрофлот", "Победа", "Сибирь", Smartavia, Azur air, "Уральские авиалинии", "Северный ветер", Royal Flight.

19 июля Росавиация отказала всем перевозчикам, подавшим заявки на полеты в аэропорты Шарм-эль-Шейха и Хургады. Всего было их было подано по 231 направлению.

В мае из аэропорта Казани открылся регулярный рейс в Каир. Первый рейс выполнила авиакомпания AZUR air 3 мая. Для программы регулярных рейсов в Египет задействованы лайнеры Boeing 757-200 на 238 мест.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 20 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости