В Международном аэропорту Нижнего Новгорода поздравили миллионного пассажира


[image]

В Международном аэропорту Нижнего Новгорода имени В.П. Чкалова (управляется УК "Аэропорты Регионов") поздравили миллионного пассажира, обслуженного с начала года. Юбилейным для аэропорта пассажиром стала Светлана Котова - пассажир авиакомпании Nordwind, зарегистрировавшаяся на рейс в Сочи.

Светлану Котову поздравили исполнительный директор аэропорта Эдуард Кошенсков и официальный представитель авиакомпании Nordwind Кирилл Харченко.

Эдуард Кошенсков вручил юбилейному пассажиру сертификат на право бесплатного посещения залов повышенной комфортности аэропорта в течение года на два лица. Кирилл Харченко подарил сертификат на бесплатный перелет в рамках маршрутной сети авиакомпании Nordwind из Нижнего Новгорода.

- Это очень волнительно и неожиданно. Я очень рада, что мой отпуск начинается именно так. Спасибо аэропорту за такой сюрприз, - сказала Светлана Котова. Она призналась, что никогда раньше ничего не выигрывала.

- Мы рады, что именно пассажир авиакомпании Nordwind стал миллионным для аэропорта. Если говорить о сравнении двух сезонов - лето 2020 года и лето 2021 года, мы можем с гордостью сказать, что наша маршрутная сеть расширились в 4,5 раза, а пассажиропоток был увеличен на 97%. В сезоне осенне-зимней навигации мы представим 11 маршрутов, среди которых есть и международные направления, - отметил официальный представитель авиакомпании Кирилл Харченко.

В этом году аэропорт впервые достиг планки в миллион обслуженных пассажиров к сентябрю - это на два месяца раньше, чем в 2019 году. В 2019 году к середине сентября пассажиропоток составлял 830 тыс. человек.

- Самое главное, что повлияло на рост пассажиропотока, это поддержка правительства Нижегородской области в части субсидирования региональных перевозок. Благодаря этому мы значительно нарастили пассажиропоток, - отметил исполнительный директор аэропорта Эдуард Кошенсков. Он подчеркнул важность достигнутого результата, как индикатора восстановления пассажиропотока после "ковидного" 2020 года.

В этом году из федерального и регионального бюджетов по постановления правительства РФ №1242 субсидируются рейсы из Нижнего Новгорода в Астрахань, Волгоград, Екатеринбург, Новый Уренгой, Геленджик, Казань, Новосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону, Саратов, Калининград.

Международный аэропорт Нижнего Новгорода им.В.П.Чкалова - один из ведущих аэропортов Приволжского федерального округа, является основным запасным аэродромом московского авиаузла. В 2019 году из аэропорта выполняли полеты 29 российских и международных авиакомпаний по более чем 40 направлениям, было обслужено 1,1 млн пассажиров. Аэропорт дважды - в 2018 и 2020 годах - становился победителем Национальной премии "Воздушные ворота России" в номинации "Лучший аэропорт в категории до 2 млн пассажиров в год". В 2018 году Международный аэропорт Нижнего Новгорода им.В.П.Чкалова успешно прошел повторный аудит и подтвердил соответствие мировым стандартам безопасности ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations).

УК "Аэропорты Регионов" - ведущая российская компания, которая занимается комплексным управлением и развитием аэропортов.

На сегодняшний день УК "Аэропорты Регионов" управляет международными аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, а также реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. По итогам 2019 года услугами аэропортов под управлением УК "Аэропорты Регионов" воспользовалось 15,5 млн пассажиров. Общий объем частных инвестиций до 2024 года в проекты, которыми оперирует компания, превышает 85 млрд рублей.

В рамках государственно-частного партнерства УК "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, производственные и инженерные объекты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы; активно содействует развитию авиационного сообщения между регионами России и с зарубежными странами.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Нижнего Новгорода им. В.П. Чкалова» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 20 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Нижнего Новгорода им. В.П. Чкалова». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости