Опубликовано: 20.09.2021, 11:36
 

Полет гидросамолета, упавшего в ХМАО, не был согласован

Информация о полете гидросамолета не поступала в органы Единой системы организации воздушного движения


Полет гидросамолета, потерпевшего крушение в Ханты-Мансийском автономном округе, в результате чего погибли два человека, не был согласован с органами управления воздушным движением. Об этом в понедельник ТАСС сообщил источник в оперативных структурах региона.

"По предварительным данным, действительно, информация о полете данного гидросамолета не поступала в органы Единой системы организации воздушного движения", - сказал собеседник агентства.

Сообщение о том, что в Советском районе ХМАО вблизи озера Глубокое (в 85 км от города Советского) произошло падение гидросамолета в болото в МЧС поступило 18 сентября. Самолет принадлежал предпринимателю, в момент падения он находился на борту со своей женой. Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 20 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости