Опубликовано: 20.09.2021, 11:42
 

NI указал на преимущества российского вертолета Ми-28НМ


Российский вертолет Ми-28НМ опережает технологии США. Об этом сообщило американское издание The National Interest.

Российский боевой вертолет Ми-28НМ "Ночной охотник" в плане технологии "взаимодействие в группе" превосходит технологии США. По словам журналиста The National Interest Криса Осборна, "Ночной охотник" оснащен самыми передовыми технологиями такими как: вооружение, связь с беспилотниками, сети коммуникации и дальнобойное наведение обеспечивает вертолету успешную атаку цели за пределами зоны действия ПВО противника.

Осборн также процитировал слова главного конструктора Национального центра вертолетостроения имени Миля и Камова Виталия Щербины, который в интервью заявлял, что вооружение модифицированного Ми-28НМ обеспечивает уничтожение противника в любое время дня и любых метеоусловиях.

В заключение, Осборн подчеркнул, что несмотря на то, что сейчас мало информации о технических характеристиках Ми-28НМ и о его взаимодействии с БПЛА, Щербина привел интересные аспекты о новой боевой машине и они в режиме реальном времени показывают, что эта разработка отражает современные тактику и взгляды США о войне.

Отметим, что американский журнал Military Watch, включил Ми-28НМ в рейтинг самых опасных вертолетов в мире.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 20 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Яндекс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости