Опубликовано: 20.09.2021, 14:59
 

К 95-летию со дня открытия воздушной трассы на Крайний Север


[image]

В с. Туруханск Красноярского края 15 сентября 2021 года состоялось торжественное мероприятие по случаю празднования 95-летней годовщины со дня открытия воздушной трассы на Крайний север. В селе установили памятник полярному летчику, открывшему воздушную трассу на Крайний север и посадившему первый самолет Виктору Львовичу Галышеву.

В мероприятии приняли участие дети дошкольного и школьного возраста, жители, гости Туруханска и Туруханского района, представители Министерства транспорта Красноярского края, генеральный директор ФКП "Аэропорты Красноярья" Юлия Логачева, глава Туруханского района Олег Шереметьев.

Монумент В.Л. Галышеву размещен на привокзальной площади перед аэровокзалом филиала "Аэропорт "Туруханск" ФКП "Аэропорты Красноярья", подведомственного Росавиации.

Также на территории аэропорта Туруханск в целях осознания важности знания для будущих поколений истории развития малой авиации, воспитания патриотизма и самоотверженного отношения к авиации у работников предприятия, жителей Туруханского района и гостей Крайнего севера, установлен памятник самолету Ан-2.

Напомним, что финансирование модернизации аэропорта "Туруханск" ФКП "Аэропорты Красноярья" проводится Росавиацией за счет субсидий из средств федерального бюджета. С момента создания предприятия в 2012 году установлен новые блок-модульные здания аэровокзала "Туруханск", гаража, здания СПАСОП, КПП, грузовой склад; приобретено 16 единиц спецтехники; проведен капитальный ремонт ИВПП; текущий ремонт склада ГСМ.

 
Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 20 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости