Опубликовано: 20.09.2021, 15:07
 

В аэропорту растет количество региональных маршрутов


[image]

Развитие региональных маршрутов в обход московского авиационного узла - один из приоритетных вопросов повышения транспортной доступности Астраханской области.

В 2021 году жители региона получили возможность совершать перелеты в Казань, Волгоград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Краснодар, минуя московский авиационный узел.

За 8 месяцев 2021 года по сравнению с "доковидным" 2019 годом в рамках программы было выполнено 334 рейса (+19% к 2019 г.), перевезено более 35 тыс. пассажиров (+19% к 2019 г.), средняя загрузка составила 64%.

В 2022 году к существующей географии полетов из астраханского аэропорта добавятся новые направления. Самолеты авиакомпаний-партнеров будут летать по программе субсидирования в Калининград, Пермь, Екатеринбург, Симферополь, Самару, Уфу, Минеральные Воды.

На данный момент все инициативы аэропорта и авиакомпаний-партнеров по сотрудничеству в рамках дальнейшего развития действующей программы региональных рейсов администрацией Астраханской области поддержаны, выражена готовность субсидирования маршрутов, ожидается согласование с Федеральным агентством воздушного транспорта.

Аэропорт Астрахань (входит в группу "Новапорт Холдинг") - ведущее системообразующее предприятие авиатранспортного комплекса Астраханской области. Предприятие обладает высоким потенциалом для обслуживания российских и международных воздушных судов, увеличения объемов производства и качества обслуживания международных и внутрироссийских среднемагистральных и региональных перевозок. Пассажиропоток аэропорта в 2020 году составил 522 468 человек.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропорт "Астрахань"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 20 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт "Астрахань"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости