Опубликовано: 21.09.2021, 07:15
 

"Протон-ПМ" создает пилотный маршрут в рамках акселератора развития детского туризма


[image]

В сентябре-октябре текущего года АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") совместно с учащимися школы ЗАТО Звездный и центром детско-юношеского туризма "Тэди" создаст профориентационный маршрут "Пермский космос". Проект реализуется в рамках Акселератора развития детского туризма, при участии министерства по туризму и молодежной политике Пермского края и Российского союза туриндустрии, а также при поддержке Министерства просвещения РФ. Цель акселератора - создать региональную модель "От школы до работы", помогающую ученику самостоятельно выбрать будущую профессию по итогам прохождения нескольких комплексных экскурсий на предприятиях.

В соответствии с дорожной картой проекта специалисты "Протон-ПМ" провели виртуальную экскурсию для учеников средней образовательной школы ЗАТО Звездный. Мероприятие состоялось на российской платформе сервера видеоконференцсвязи IVA. Из презентации и комментариев к ней восьмиклассники узнали об истории и перспективах предприятия, ракетных двигателях и роли пермяков в освоении космического пространства. Школьникам рассказали о востребованных в механическом, литейном, сборочном и испытательном цехах профессиях и учебных заведениях, где можно им обучиться.

Андрей Шишкин, заместитель директора по персоналу АО "Протон-ПМ":

- В 2018 году мы приняли первую экскурсию в рамках промышленного туризма. Хотя знакомство с производством ракетных двигателей по программам профориентации мы ведем постоянно, еще с советских времен. "Протон" одним из первых промышленных предприятий региона поддержал проект "Всероссийский акселератор по промышленному туризму", инициированный Агентством стратегических инициатив. Он призван повысить престиж рабочих профессий и популяризовать достижения российской промышленности.

Весной 2021 года Пермский край и Агентство стратегических инициатив (АСИ) подписали Соглашение о развитии промышленного туризма в регионе и внедрении методологии Акселератора. "Протон-ПМ" стал одним из четырех пермских предприятий, на которых побывали эксперты АСИ. По результатам оценки, Прикамье вошло в пятерку регионов с наиболее проработанной стратегией развития промышленного туризма. Маршруты войдут в предложения ведущих российских туроператоров и будут представлены на зарубежных рынках. Финал Всероссийского акселератора АСИ по промышленному туризму запланирован на декабрь 2021 года.

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный"". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".

АО "НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко" (входит в Госкорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. В настоящий момент АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием создаваемой Интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую будут включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, "Протон-ПМ", НИИМаш, ОКБ Факел).

Роскосмос - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Протон-ПМ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 21 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости