Опубликовано: 21.09.2021, 08:41
 

Будут дружить аэродромами. "Русские витязи" провели встречу с сургутскими "Барсами"


У одних - истребители. У других - спортивные самолеты. И те и другие - асы и настоящие фанаты авиации. "Русские витязи" побывали в гостях на аэродроме Боровая, где базируются "Барсы". Что обсуждали летчики?

Им точно есть что обсудить. Фигуры высшего пилотажа, нюансы пилотирования - "Русские витязи" и "Барсы" разговаривают на одном языке, который другим не понять.

"Это был хороший обмен опытом, мы переговорили их варианты обучения, то есть они ходят по-другому, иначе, чем делаем мы, поэтому это был хороший обмен опытом. Я считаю, что это все равно означает, что они очень много тренируются, и их все строи, фигуры отработаны до идеала и поэтому они могут удивлять этим всех людей, где они выступают во всех городах", - говорит командир пилотажной группы "Барсы" Иван Барсов.

"Здорово, когда, на самом деле, когда происходят такие микродушевные моменты, когда две пилотажные группы начинают говорить на одном языке, понятном только им, ситуации, моменты, фигуры. Все равно здорово, здорово встречать собратьев на земле. Надеюсь, до встречи в небе", - поделилась впечатлениями от встречи пилот пилотажной группы "Барсы" Снежана Игнатенко.

Прилететь в Югру и не посетить аэродром Боровая было бы как-то нелогично. Это одна из самых передовых площадок страны, где семимильными шагами развивается малая авиация. Как результат - появление единственной в стране женской пилотажной группы "Барсы" и победы на международных турнирах. 22-летний Иван Барсов привез 6 медалей с минувшего чемпионата Европы по высшему пилотажу.

"Шикарный аэродром, прекрасные люди, и нам очень приятно было познакомиться с коллективом аэродрома "Боровая", с единственной в нашей стране пилотажной группой, основу которой составляет женский коллектив, пилотажная группа "Барсы". Очень приятная атмосфера, теплый прием. Желаем новых побед пилотажной группе "Барсы", безаварийной летной работы, чистого неба, оставаться на высоте и на волне успеха", - пожелал летчик "Русских витязей" Игорь Ткаченко.

"Это касаемо еще каких-то истребителей, это ощущение грудной клетки, когда перед тобой проносится эта машина, как-то так наверное", - пояснила Снежана Игнатенко.

Осмотрели спортивные самолеты, побывали внутри легендарного "Дугласа". Насыщенной получилась экскурсия "Витязей" к "Барсам" на Боровую. И судя, по озвученным планам, встреча эта не будет последней. Хотя в авиации вообще не любят это слово.

 

Дайджест прессы за 21 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 21 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «СургутИнформТВ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости