Опубликовано: 21.09.2021, 09:03
 

В Италии пройдет забастовка работников авиакомпаний


24 сентября сотрудники профсоюзов всех компаний авиационной сферы Италии проведут забастовку, сообщили в профсоюзах в понедельник, 20 сентября.

Причиной стал срыв переговоров с руководителями Ita - компании, которая займет место "Алиталии". В профсоюзах недовольны намерением руководителей нанять в новую компанию меньшее число сотрудников.

Правительство Джузеппе Конте в 2018-2020 годах пыталось привлечь к спасению авиакомпании (находящейся в предбанкротном состоянии и теряющей по 1 млн евро в день) частных инвесторов. Большинство из них это предложение отклонили, а переговорный процесс так и не был завершен. При этом у авиакомпании появилось новое юридическое лицо (Ita), средства на этом этапе она получает от государства. Профильную деятельность Ita начнет в октябре 2021 года.

Общий объем государственных вложений в компанию за все время ее существования оценивается в 13 млрд евро. Власти ЕС и конкуренты "Алиталии" настаивают, чтобы власти страны перестали прямо дотировать компанию. Профсоюзы, в свою очередь, выступают против предполагаемого "рыночного" решения вопроса, то есть массовых увольнений, сокращения числа рейсов и количества самолетов.

 

Дайджест прессы за 21 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 21 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости