Опубликовано: 21.09.2021, 10:01
 

У самолета из Сочи при посадке отказала противообледенительная система


20 сентября стало известно о происшествии на борту самолета, летевшего из Сочи в Оренбург. На борту воздушного судна в этот момент находились 126 человек.

Как сообщает корреспондент "Блокнот Краснодар" со ссылкой на Telegram-канал Aviaicident, ЧП произошло, 18 сентября около 07:38 по Москве, когда командир воздушного судна из Сочи попытался приземлиться в аэропорту Оренбурга.

Самолет стал снижаться, пилот включил противообледенительную систему, воздушное судно находилось среди облаков. Но на высоте FL70 противообледенительная система крыла неожиданно отказала, перестав работать. При этом наблюдалось слабое обледенение.

Экипаж после нештатной ситуации принял решение как можно скорее снизиться, чтобы воздушное судно вышло из зоны обледенения. Выход прошел успешно и самолет благополучно приземлился в Оренбурге.

Осмотрев самолет сразу после полета, специалисты каких-либо повреждений на нем не обнаружили. Но все-таки решили временно отстранить его от полетов, чтобы оценить техническое состояние. Проверка нашла неисправный клапан противообледенительной системы правого полукрыла.

На данный момент самолет уже допущен к полетам. Известно, что все произошло на борту "Аэрофлота" Airbus A320, лайнер летел 18 сентября рейсом SU-2929 А/К.

Напомним, что ранее летевший из Турции самолет экстренно приземлился в Сочи из-за смерти пассажирки. ЧП произошло 20-го сентября, самолет выполнял рейс U6-1070 "Анталья - Екатеринбург".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 21 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Блокнот - Краснодар». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости