Опубликовано: 21.09.2021, 10:09
 

Иркутский аэропорт потратит 144,7 млн руб. на модернизацию светосигнального оборудования


АО "Международный аэропорт Иркутск", 100% которого принадлежит Иркутской области, объявило конкурс по модернизации светосигнального оборудования. Документация опубликована 20 сентября на сайте госзакупок.

Речь идет о светосигнальном оборудовании на 10 рулежных дорожках. Работы по модернизации предусмотрены планом развития аэропорта на 2020-2030 годы. Они должны быть завершены до 1 октября 2022 года. На эти цели выделяется 144,7 миллиона рублей.

Как следует из документов закупки, "подрядчик обязан организовать работы таким образом, чтобы избежать возникновения препятствий для нормального режима работы аэропорта Иркутск, в том числе в ночное время".

Заявки на участие принимаются до 6 октября, итоги торгов планируется подвести 12 октября.

Это уже третий конкурс по модернизации светосигнального оборудования на 10 рулежных дорожках. Первые конкурс был объявлен в июне, но затем отменен для уточнения положений документации. Тогда начальная цена контракта составляла 128,7 миллиона рублей. Второй конкурс провели в июле, на него не поступило ни одной заявки. Начальная стоимость работ тогда была увеличена до 144,7 миллиона рублей, то есть на 12,4%.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 21 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ИрСити.ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости