Опубликовано: 21.09.2021, 11:13
 

ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" ввело в эксплуатацию новое аэронавигационное оборудование


[image]

В Санкт-Петербургском центре ОВД филиала "Аэронавигация Северо-Запада" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" на аэродроме "Пулково" в рамках договора с Концерном ВКО "Алмаз-Антей" введена в эксплуатацию инструментальная система посадки ILS 2700.

Мероприятие по переоснащению системы посадки СП-90 с МКп-095⁰ до ILS 2700 выполнено в рамках реализации проекта централизованного плана капитальных вложений Предприятия.

Чуть раньше Аэронавигацией Северо-Запада аналогичная система была введена в эксплуатацию на аэродроме Архангельск (Талаги), находящемся в зоне ответственности Архангельского центра ОВД. Обе системы предварительно прошли летные проверки и признаны соответствующими эксплуатационным требованиям.

В Озерновском отделении ОВД филиала "Камчатаэронавигация" (аэродром Озерная) введена в эксплуатацию приводная радиостанция (приводной радиомаяк) АРМ-150МА производства АО "Техномарин" на новой позиции. Такие приводные радиостанции предназначены для обозначения контрольного пункта на трассе (маршруте полета), привода воздушных судов в район аэродрома, выполнения предпосадочного маневра и захода на посадку. Аэродром Озерная - горный аэродром со сложной схемой захода на посадку и вылета, особенностями местного рельефа и непростыми погодными условиями.

Филиал учел пожелания авиакомпаний, выполняющих рейсовые полеты на аэродром Озерная, и выполнил мероприятие по формированию объекта ОПРС на новой позиции. Эта позиция позволяет осуществлять привод воздушных судов в район аэродрома с большего, чем ранее, удаления, а также выполнять экипажами воздушных судов навигацию и расчеты предпосадочных маневров с увеличенным запасом времени в более благоприятных условиях. Все это, без сомнения, повышает уровень безопасности полетов в районе аэродрома Озерная.

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 21 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости