Опубликовано: 21.09.2021, 15:44
 

Американцы показали концепцию двухступенчатой ракеты "воздух-воздух" большой дальности


Американский авиаконцерн Boeing представил концепцию двухступенчатой ракеты большой дальности. Как сообщает The Drive, она относится к классу "воздух-воздух".

В прошлом году исследовательская лаборатория ВВС США объявила, что ищет предложения по усовершенствованию или замене ракет класса "воздух-воздух" AIM-120 AMRAAM и AIM-9X. Военные отметили, что особенно заинтересованы в моноимпульсных твердотопливных ракетных двигателях и инновационном ракетном топливе. Они хотят ракету, которая летала бы быстрее, чем уже стоящие на вооружении, и поражала бы цели на большей дальности.

Boeing представил концепцию двухступенчатой ракеты большой дальности класса "воздух-воздух" LRAAM на ежегодной конференции ВВС США Air, Space & Cyber Conference. Представители компании говорят, что ее спроектировали в соответствии с прошлогодним запросом исследовательской лаборатории.

Предполагается, что хвостовая часть LRAAM будет поднимать и разгонять ракету, и отделяться после отработки. После этого будет запускаться двигатель в передней части боеприпаса. С его помощью ракета сможет добраться до конечной цели.

Внешне обе ступени ракеты выглядят почти одинаково. Компания считает, что это позволит упростить ее производство и снизить расходы. Возможно, вторую ступень ракеты с боевой частью можно будет использовать отдельно, чтобы поражать цели на меньшей дальности. Технические характеристики боеприпаса неизвестны, потому что он находится на начальной стадии разработки.

Американские военные рассматривают разные идеи для замены AIM-120 AMRAAM. В их числе - ракеты с несущим фюзеляжем, о которых мы писали ранее. Предполагается, что эта схема позволит увеличить дальность боеприпаса.

 

Дайджест прессы за 21 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 21 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «N+1». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости