Опубликовано: 21.09.2021, 15:50
 

Qatar Airways присоединилась к "Глобальной коалиции за экологически устойчивую авиацию" ИКАО

Qatar Airways первой среди авиакомпаний Ближнего Востока приняла участие в коалиции


[image]

"Глобальная коалиция за экологически устойчивую авиацию" - влиятельная платформа ИКАО для объединения усилий заинтересованных сторон в авиационной отрасли, стремящихся способствовать сокращению выбросов парниковых газов

Qatar Airways объявляет о присоединении к "Глобальной коалиции за экологически устойчивую авиацию" Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Национальный перевозчик Государства Катар первым на Ближнем Востоке вступил в глобальную коалицию, подтвердив свое обязательство совместно с соответствующими заинтересованными сторонами отрасли, включая производителей, ученых, органы власти и неправительственные организации, способствовать сокращению выброса парниковых газов и повышению экологичности воздушного транспорта.

"Глобальная коалиция за экологические устойчивую авиацию" ИКАО представляет собой форум для заинтересованных сторон, выступающих за разработку новых идей и ускорение внедрения инновационных решений, позволяющих добиться ускоренного сокращения выбросов парниковых газов. Она также призвана внести вклад в разработку и реализацию комплекса мер и изучение перспективы определения долгосрочных экологических целей в отношении международной авиации.

Исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер сказал: "Именно инновации смогут обеспечить переход отрасли на траекторию экологически устойчивого развития. Я не сомневаюсь в том, что "Глобальная коалиция за экологически устойчивую авиацию" позволит партнерам из числа лидеров отрасли объединить усилия в создании и продвижении передовых инновационных решений в этой области. Qatar Airways с радостью стала стратегическим партнером коалиции. Мы рассчитываем на то, что совместными усилиями сможем добиться успеха в разработке идей и стратегий, способствующих дальнейшему ускорению внедрения инновационных зеленых технологий, приближающих нас к достижению нулевого баланса выбросов углерода".

Входящие в коалицию заинтересованные стороны ведут работу по широкому кругу вопросов, связанных с экологически устойчивой авиацией, включая создание экологичного авиационного топлива, инфраструктуры, технологий и организацию операционной деятельности на принципах экологически устойчивого развития. Принимая в свои ряды новых членов, коалиция ориентируется в первую очередь на трендсеттеров, способных повести за собой других участников отрасли.

В центре ее внимания повышение осведомленности об успехах международных авиакомпаний в снижении собственных выбросов CO2, использование и развитие опыта лидеров, укрепление существующих партнерств и продвижение инноваций.

Со своей стороны, в составе коалиции Qatar Airways готова делиться информацией о реализованных и действующих инициативах по борьбе с выбросами CO2, а также предоставлять важные данные всем заинтересованным сторонам. Кроме того, авиакомпания надеется вдохновить партнеров по отрасли на активные действия для достижении общих целей в деле борьбы с изменением климата.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Qatar Airways"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 21 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Qatar Airways"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости