ММП имени В.В. Чернышева представило школьникам возможности целевого обучения


[image]

Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха посетили учащиеся московской школы №705. Ребята узнали об истории предприятия и целевом обучении в профильных колледжах, увидели авиадвигатели, которые в разные годы выпускались на заводе.

Школьники девятых классов пришли на Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева впервые. В учебно-производственном центре им показали фильм о том, как создавался завод, куда он был эвакуирован в годы Великой Отечественной войны, рассказали о возможностях обучения в профильных учебных заведениях и дальнейшем трудоустройстве.

В музее предприятия ребята увидели первый в СССР турбореактивный двигатель ВК-1, авиадвигатели АМ-5, Р-11, Р-27, знаменитый РД-33 для самолетов МиГ-29. Все они в разные годы выпускались Московским машиностроительным предприятием имени В.В. Чернышева. Дети увлеченно осмотрели и потрогали имеющиеся экспонаты, задавали интересующие вопросы.

- Такие экскурсии для учеников 9-11 классов позволяют рассказывать о возможностях обучения по целевому набору в профориентационных колледжах и вузах, дальнейшем трудоустройстве на предприятие. ММП имени В.В. Чернышева уже давно сотрудничает со многими учебными заведениями округа. Ведь большинство наших сотрудников живет рядом, а их дети обучаются в близлежащих школах, - рассказала начальник учебно-производственного центра ММП имени В.В. Чернышева Наталья Бессонова.

На Московском машиностроительном предприятии имени В.В. Чернышева проводятся профориентационный чемпионат "Построй карьеру в ОДК", встречи с учениками школ округа, есть возможность обучения по целевому набору и прохождения практики, дальнейшего трудоустройства.

Предприятие регулярно посещают с экскурсией школьники и студенты столичных учебных заведений. Ранее с работой механо-сборочных комплексов завода познакомились девятиклассники одной из школ. Они увидели процесс сборки двигателя и его дальнейшие испытания.

АО "Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева" - предприятие двигателестроительной отрасли, специализируется на изготовлении, сервисном обслуживанием авиадвигателей, а также на производстве и ремонте узлов вертолетной техники. Входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 22 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости