Опубликовано: 22.09.2021, 09:21
 

Ространснадзор сообщил о нарушениях у владельца потерпевшего крушение под Иркутском самолета


За 10 лет Ространснадзор выявил 117 нарушений в авиакомпании ООО "Аэросервис" - владельце самолета, который потерпел крушение под Иркутском 12 сентября. Об этом "Известиям" во вторник, 21 сентября, сообщили в ведомстве.

Согласно его данным, в период с 2010 года по настоящее время территориальным подразделением Ространснадзора проведено две плановые проверки авиакомпании, по результатам которой выявлено 47 нарушений и выдано 14 предписаний.

"Всего с учетом внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий) выявлено 117 нарушений, выдано 41 предписание, четыре предостережения. К административной ответственности привлечено 13 лиц", - сообщили в Ространснадзоре.

По результатам инспекторского вмешательства нарушения были устранены.

Борт L-410 совершил жесткую посадку в тайге под Иркутском вечером 12 сентября. На борту находилось 16 человек. В результате происшествия погибли четверо, в том числе пилот, еще 11 человек были госпитализированы.

Сейчас следствие рассматривает две версии произошедшего - ошибку пилотирования при выполнении маневрирования на посадке и отказ техники.

Эксперты в беседе с "Известиями" проанализировали основные версии крушения пассажирского самолета L-410.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 22 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости