Опубликовано: 22.09.2021, 10:50
 

Россия удивила США, неожиданно поменяв планы на истребитель Су-75 Checkmate


Аналитики оценили заявление российского вице-премьера Борисова о перспективах новой крылатой машины

В июле в России состоялась презентация легкого однодвигательного истребителя Су-75 Checkmate. Самолет показали широкой публике в ходе международного авиасалона МАКС-2021. Крылатую машину начали активно обсуждать еще до начала данного мероприятия различные западные эксперты. Они считают, что у самолета прекрасные перспективы на мировом оружейном рынке.

Обозреватель информационного портала The National Interest Марк Эпископос обратил внимание на последнее заявление российского вице-премьера Юрия Борисова. Оценивая будущее нового самолета, он отметил, что Су-75 может войти в состав ВКС России. Неожиданная смена планов Москвой на новый истребитель удивила автора. Дело в том, что эта техника изначально разрабатывалась как экспортная модель.

По словам Борисова, зарубежные покупатели больше всего интересуются теми самолетами, которые уже находятся на эксплуатации у страны-производителя. Таким образом иностранные покупатели имеют возможность оценить реальную эффективность крылатых машин. Эпископос отметил, что РФ на самом деле придерживается такой концепции. В качестве примера он назвал Су-57, передает "ПолитРоссия".

Су-75 представляет легкий однодвигательный истребитель пятой генерации. Его планируется вооружить большим ассортиментом ракет класса "воздух-воздух" и "воздух-земля". Вдобавок он станет обладателем сверхсовременной электроники с использованием технологий искусственного интеллекта. Новый самолет станет самым доступным истребителем пятой генерации на мировом рынке. Его стоимость оценивается в 30 миллионов долларов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 22 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Глас.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости