Опубликовано: 22.09.2021, 11:33
 

15 литров чистой воды в секунду: СУЭНКО построила водопровод для нового аэропорта Тобольска


Сибирско-Уральская энергетическая компания завершила строительство 12-километрового водопровода для нового аэропорта Тобольска.

В конце сентября в Тобольске откроют аэропорт имени Семена Ремезова. Он находится на территории Ворогушинского и Санниковского сельских поселений в 30 км южнее города.

Коммуникации к комплексу сооружений аэропорта уже проведены. Систему водоснабжения для аэропорта разработала и построила компания СУЭНКО. Источник воды - водозабор СУЭНКО в поселке Сумкино, открытый в 2019 году.

К аэропорту от точки подключения к централизованной системе холодного водоснабжения специалисты проложили 12,5 км сетей с переменным диаметром 160-225 мм. Для бесперебойной работы системы в проекте применялись современные технологические решения. Стабильный напор воды обеспечивает новая повысительная насосная станция. Максимальная величина мощности в точке подключения водопровода к централизованной системе холодного водоснабжения - 500 кубометров в сутки.

Так как большая часть трассы проходит по сельскохозяйственным землям, при прокладке специалисты пользовались методом горизонтального направленного бурения. Он не нарушает природный ландшафт и экологический баланс почвы. Водопровод построен из качественных и современных полиэтиленовых труб. Они не подвержены коррозии и прослужат более 50 лет.

"Строительство системы водоснабжения нового аэропорта было реализовано в сроки, согласованные инвестором - менее чем за год. Подключаемая нагрузка водопровода - 15 литров питьевой воды в секунду, что в полном объеме удовлетворит потребность посетителей аэропорта в чистой воде", - прокомментировал событие директор АО "СУЭНКО" Данил Анучин.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 22 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Мегатюмень». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости