Опубликовано: 22.09.2021, 14:35
 

Расчеты зенитно-ракетных комплексов С-300В отразили воздушную атаку условного противника в небе Подмосковья


[image]

В Московской области на полигоне Головеньки прошло учение с военнослужащими отдельной бригады противовоздушной обороны Западного военного округа по отражению массированных воздушных атак на стратегически важные объекты.

Батарея зенитно-ракетных комплексов С-300В совершила марш на 20 километров в район развертывания для выполнения учебно-боевых задач. Во время марша на колонну техники было осуществлено нападение диверсионной группы в результате чего завязался бой. Под прикрытием дымовой завесы колонна ЗРК смогла выйти из-под атаки и продолжить выполнение боевой задачи.

По прибытии в указанную точку батарея ЗРК С-300В развернулась в боевой порядок и приступила к сканированию воздушного пространства и обнаружению летательных аппаратов и баллистических ракет условного противника.

При обнаружении электронных целей экипажи отработали действия по запуску ракет за 150 километров до подлета к стратегически важным объектам Москвы и Московской области.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 22 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости