Опубликовано: 22.09.2021, 14:45
 

Расчеты ЗРК "Бук-М1" ВВО предотвратили авиационный удар условного противника по военной технике на учении в Забайкалье


[image]

Расчеты зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) "Бук-М1" соединения противовоздушной обороны общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) отразили групповой авиационный удар условного противника на колонну военной техники и объекты аэродрома Домна в ходе учения в Забайкальском крае.

По замыслу учения, противник планировал нанести ракетно-авиационный удар по колонне военной техники, совершающей марш в район аэродрома. Прикрытие боевой техники обеспечивали расчеты ЗРК "Бук-М1". В ходе марша зенитчики оперативно выполнили преодоление зараженного отравляющими веществами удушающего действия участка местности с использованием средств коллективной и индивидуальной защиты. Также на одном из этапов военнослужащими было отражено нападение диверсионно-разведывательной группы "противника".

Прибыв в район учебно-боевого предназначения, операторы станций обнаружения и целеуказания - 9С18 "Купол" обнаружили штурмовую авиационную группу условного противника на дистанции более 130 км, состоящую из различных типов летательных аппаратов. Зенитчики взяли цели на сопровождение, произвели их захват, а затем уничтожили летательные аппараты без расхода боеприпасов. В ходе учения военнослужащими было отработанно более 10 задач по отражению авиационного налета в условиях интенсивного воздействия средств радиоэлектронной борьбы "противника".

В этапе учения приняли участие более 200 военнослужащих, было задействовано около 50 единиц военной и специальной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 22 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости