Опубликовано: 23.09.2021, 09:12
 

Авиакомпания "Азимут" не получила желаемой компенсации за поврежденный самолет


Авиакомпания "Азимут" не смогла получить желаемую компенсацию в размере 4 миллионов рублей за поврежденный самолет сотрудником "Ростоваэроинвест", соответствующие документы опубликованы на сайте картотеки арбитражных дел.

Проблемы у ростовской авиакомпании начались после заключения договора с компанией "Ростоваэроинвест". Согласно этому договору, в обязанности компании входило наземное обслуживание самолетов "Сухой Суперджет", обработка почты и груза, а также проведение других мероприятий, направленных на подготовку воздушного судна к полету.

Из документов суда следует, что один из сотрудников "Ростоваэроинвест" задел самолет автолифтом во время обслуживания. В результате этого происшествия на самолете появилась вмятина и обвалилась краска. Авиакомпания "Азимут" сообщила, что самолет нельзя эксплуатировать из-за допущенной ошибки.

Позже, "Азимут" заключила договор с "Газпром авиа" для того, чтобы не допускать резкой отмены постоянных перелетов. В результате этого соглашения, компания потратила два миллиона рублей. Также компания направила значительную часть денежных средств на ремонт поврежденного воздушного судна.

Позже, через суд "Азимут" потребовал компенсацию от "Ростоваэроинвест" в размере 4 646 594 рублей. Однако, Арбитражным судом Ростовской области было принято решение о выплате в полмиллиона рублей вместо требуемых четырех.

Авиакомпания пыталась обжаловать решение и дошла до Арбитражного суда Северо-Кавказского Федерального округа, однако он, в свою очередь, признал решение Ростовского арбитражного суда действительным. В конечном итоге, "Азимут" получила компенсацию в размере полумиллиона рублей, и понесла значительные убытки.

Напомним, что с октября из Ростова-на-Дону можно будет добраться прямым рейсом до Еревана.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 23 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Ростов Газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости