Опубликовано: 23.09.2021, 09:32
 

Следователи изъяли документацию по разбившемуся под Хабаровском Ан-26


В рамках расследования уголовного дела о крушении в Хабаровском крае самолета Ан-26 следователи изъяли документацию по воздушному судну. Об этом 23 сентября сообщили в Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России.

"Произведена выемка документации по прохождению предполетного медицинского осмотра членов экипажа и метеорологического прогноза погоды по маршруту следования; летная и техническая документация на воздушное судно и членов экипажа", - уточнили в ведомстве.

Кроме того, в аэропорту Хабаровска изъяты образцы топлива и назначена химическая судебная экспертиза. Также следователи допросили авиатехников компании "Летные проверки и системы", которые производили техническое обслуживание Ан-26 перед вылетом, у них изъяты карта-наряд на оперативное техническое обслуживание, задание на полет.

Как сообщало ИА REGNUM, самолет Ан-26, осуществлявший проверку наземных средств радиотехнического обеспечения полетов на территории Хабаровского края, провал с радаров 22 сентября 2021 года в районе 38 км от Хабаровска. На борту воздушного судна находились шесть членов экипажа.

В ходе поисков на вершине хребта Большехехцирского государственного природного заповедника были обнаружены обломки самолета. На место направлена наземная поисково-спасательная группа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 23 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости