Опубликовано: 23.09.2021, 09:36
 

Авиакомпания "Уральские авиалинии" планирует запустить новые рейсы из Калуги


Сегодня в калужском аэропорту "Калуга" имени К. Э. Циолковского губернатор Владислав Шапша в ходе рабочей встречи с генеральным представителем авиакомпании "Уральские авиалинии" в Москве Сергеем Рыбановым обсудили развитие новых международных направлений.

"Уральские авиалинии" одна из крупнейших в России авиакомпаний, выполняющих регулярные и чартерные рейсы из разных аэропортов, включая калужский. Из Калуги авиакомпания совершает перелеты в Бишкек, Куляб, Ош, Худжанд и Анталью. И, как рассказал Сергей Рыбанов, после закрытия летних полетов в Турцию компания планирует открыть полеты в Египет.

Мы получили разрешение от Росавиации. Мы сейчас уже готовим непосредственно рейсы, отрабатываем направления с туристическими компаниями, - подчеркнул генеральный представитель авиакомпании.

По словам генерального директора международного аэропорта "Калуга" Салавата Кутушева, аэропорт не перестает улучшать условия перелетов.

В планах дальнейшее активное развитие маршрутной сети по России, странам СНГ и Европы и привлечение новых авиакомпаний, - отметил он.

В пресс-службе областного парвительства рассказали, что "Уральские авиалинии" собираются развивать направление в Европу, в частности, речь идет о перелетах в Прагу.

Мы заинтересованы в том, чтобы количество направлений росло, есть спрос. При том, что сейчас есть ограничения из-за пандемии, но рано или поздно они закончатся. Мы должны вместе быть готовы открыть новые направления, - сказал Владислав Шапша.

Также губернатор побывал открывшемся на днях в зале вылета международного терминала аэропорта магазин беспошлинной торговли Duty Free, где предлагают к покупке сувениры, импортную парфюмерию и другие популярные товары всемирно известных брендов.

На сегодняшний день маршрутная сеть калужского аэропорта насчитывает 17 направлений, включая шесть международных: Анталию, Ереван, Ош, Бишкек, Худжанд и Куляб.

"В этом году калужский аэропорт планирует впервые в своей истории обслужить более 200 000 пассажиров за год", говорится в сообщении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 23 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Ника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости