Опубликовано: 23.09.2021, 09:37
 

Судьба экипажа пропавшего в Хабаровском крае Ан-26 до сих пор неизвестна

Судьба экипажа из шести человек пропавшего в Хабаровском крае Ан-26 до сих пор неизвестна


Судьба экипажа из шести человек самолета Ан-26, обломки которого найдены в Хабаровском крае, до сих пор неизвестна, сообщает краевой главк МЧС.

"В 11.30 (4.30 мск) 23 сентября в ходе проведения авиаразведки вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России обнаружил обломки, предположительно, самолета Ан-26 в районе горы Хребтова, высота которой свыше 900 метров. Судьба экипажа неизвестна", - информирует ведомство.

По предварительным данным спасателей, самолет разбился в труднодоступной местности, из-за высоких деревьев, а также сильных порывов ветра до 18 метров в секунду воздушному судну невозможно сесть в районе происшествия, также как нельзя произвести десантирование спасателей. В связи с этим к месту падения самолета выдвигается наземная группировка сил и средств РСЧС, спасателей МЧС России.

Всего в поисковых мероприятиях задействованы почти 140 человек и 35 единиц техники, в том числе от МЧС России - 83 человека и 20 единиц техники.

Самолет исчез с радаров в среду, 22 сентября, в 38 километрах от аэропорта города Хабаровска, предположительно. в районе заповедника Хехцир. По предварительным данным, на борту находился летный состав в количестве шесть человек. Самолет совершал технический полет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 23 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости