Опубликовано: 23.09.2021, 09:59
 

Airbus представляет новое поколение CityAirbus

Это полностью безопасное, экологичное и комплексное решение для городской воздушной мобильности


[image]

На фоне активного развития рынка городской воздушной мобильности компания Airbus анонсировала планы по дальнейшему развитию проекта CityAirbus на первой собственной конференции производителя (Airbus Summit) по устойчивому развитию аэрокосмической отрасли. Новое поколение CityAirbus - это летательный аппарат самолетного типа c V-образным хвостовым оперением и восемью пропеллерами с электродвигателями, которые образуют уникальную силовую установку с распределенной тягой. CityAirbus вмещает до четырех пассажиров, способен выполнять полеты с нулевым выбросом углерода и будет использоваться для выполнения широкого круга задач.

"Мы стремимся внести свой вклад в создание совершенно нового рынка, который помог бы органично интегрировать технологии воздушной мобильности в городскую среду и одновременно снять опасения в отношении экологии и социальных нужд. В Airbus уверены, что реальные вызовы в равной степени связаны как с интеграцией технологий в городские системы, общественным признанием новой сферы транспорта, созданием системы автоматизированного управления, так и с самой техникой и бизнес-моделями. Мы используем все возможности для того, чтобы обеспечить обществу безопасное, экологичное и комплексное решение", - сообщил Бруно Эвен (Bruno Even), генеральный директор Airbus Helicopters.

CityAirbus способен преодолевать расстояния до 80 км с максимальной крейсерской скоростью 120 км/ч, что делает его идеальным средством передвижения и выполнения различных задач в городских условиях.

Уровень шума - ключевой аспект городской воздушной мобильности. Обширный опыт Airbus в проектировании транспортных средств со сниженным шумовым следом позволил добиться уровня шума CityAirbus ниже 65 дБ во время полета и ниже 70 дБ при посадке. Аппарат оптимизирован для вертикального взлета, зависания и горизонтального полета, при этом для перехода между режимами полета не требуется перемещение или наклон каких-либо аэродинамических поверхностей. CityAirbus NextGen соответствует высочайшим стандартам сертификации, в частности своду правил для летательных аппаратов вертикального взлета и посадки SC-VTOL, принятых Европейским агентством по безопасности авиаперевозок (EASA). CityAirbus NextGen предложит лучшие операционные характеристики и техническую поддержку в своем классе.

В основе успеха Airbus лежат многолетние исследования, инновации, наличие двух действующих электрических демонстраторов вертикального взлета и посадки (eVTOL), разработки в области снижения шумового следа, которые находят воплощение в продукции компании, а также многолетний опыт сертификации новых самолетов. Демонстраторы Vahana и CityAirbus в общей сложности выполнили 242 испытания на земле и в воздухе, а общий налет аппаратов составил около 1000 км. Кроме того, компания Airbus использовала знания, полученные в результате летных и аэродинамических испытаний, а также применяла в работе собственные вычислительные и моделирующие мощности. CityAirbus NextGen в настоящий момент находится на этапе детализированного проектирования. Первый полет прототипа запланирован на 2023 год.

"Мы многому научились в ходе испытаний наших действующими демонстраторов CityAirbus и Vahana, - отметил Бруно Эвен. - CityAirbus NextGen воплощает в себе все лучшее, что уже есть в существующих прототипах и при этом использует новую архитектуру, которая обеспечивает идеальный баланс между зависанием и горизонтальным полетом. Испытание нового аппарата станет очередным этапом на пути к сертификации, которая ожидается в 2025 году".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Airbus» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 23 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Airbus». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости