Опубликовано: 23.09.2021, 10:04
 

Оперативники задержали пассажира с чемоданом черной икры в аэропорту Волгограда


Пассажир московского рейса был задержан в аэропорту Волгограда с чемоданом черной икры амурского осетра, который относится к особо ценным видам и занесен в Красную книгу РФ.

По данным правоохранителей, 40-летний москвич прилетел в Волгоград с целью незаконной продажи черной икры особо ценного амурского осетра. В ходе осмотра чемодана оперативники обнаружили там 30 пластиковых поллитровых контейнеров.

Стражи порядка полагают, что икра была добыта в Хабаровском крае браконьерами. В отношении москвича возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 258 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ). Правоохранители проводят по данному факту проверку.

Прокуратура Оренбургской области оштрафовала местного жителя на 100 тысяч рублей за отстрел из ружья трех косуль.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 23 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ФАН ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости