Опубликовано: 23.09.2021, 10:33
 

Boeing к 2040 году планирует продать Китаю 8,7 тыс. самолетов

Их стоимость составит $1,47 трлн


Американский авиапроизводитель Boeing к 2040 году планирует продать китайским авиаперевозчикам 8,7 тыс. самолетов стоимостью $1,47 трлн. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном в четверг на сайте компании.

Согласно прогнозам корпорации, в ближайшие 20 лет КНР потребуется увеличить численность персонала в области воздушных перевозок на 400 тыс. человек - пилотов, технических специалистов, стюардесс. По подсчетам Boeing, компания ежегодно создает в Китае валовый продукт на сумму $1,5 млрд, способствуя подготовке профессиональных сотрудников.

"Существуют хорошие возможности, которые позволяют существенно увеличить количество международных направлений (в Китай), предусматривающих перевозки на большие расстояния, а также повысить провозную способность", - заявил директор-распорядитель китайского подразделения Boeing Ричард Винн. Как он уточнил, быстрое восстановление отрасли авиаперевозок КНР в условиях пандемии свидетельствует об эластичности и большом потенциале китайского рынка.

В пресс-релизе отмечается, что компания выстраивает партнерские отношения с Китаем на принципах уважения и взаимного доверия. "КНР также выступает в качестве поставщика комплектующих для всех моделей наших пассажирских самолетов", - говорится в нем.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 23 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости