Опубликовано: 23.09.2021, 11:44
 

Аэропорт "Хибины" сможет принимать до 300 тысяч пассажиров в год

Реконструкция воздушной гавани ожидается к 2024 году


Туристический поток в Апатитско-Кировскую агломерацию растет с каждым годом. Аэропорт "Хибины" не был рассчитан на такой интерес, поэтому необходимо его реконструировать.

- Руководство ранее утвердило внешний облик аэропорта, хотя сейчас мы занимаемся проработкой мастер-плана, финансово-экономической модели на 30 лет вперед, и есть предпосылки, что фасад здания может поменяться. Ориентировочно реконструкция аэровокзала планируется на 2024 год, - сообщила генеральный директор аэропорта "Хибины" Светлана Скопина.

Ранее воздушная гавань принимала 8 тысяч пассажиров в год, за год этот показатель увеличился до 15 тысяч человек. В ближайшие три года поток может вырасти до 300 тысяч пассажиров в год.

 

Дайджест прессы за 23 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 23 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Мурманск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости