Опубликовано: 23.09.2021, 11:46
 

Экипажи вертолетов Ми-35М ЗВО в ночных условиях с помощью бомб НОСАБ-100 осветили цели


[image]

В Ленинградской области для проведения контрольных стрельб в темное время суток экипажи боевых вертолетов Ми-35М армейской авиации Западного военного округа (ЗВО) сбросили ночные ориентирно-сигнальные авиационные бомбы НОСАБ-100. Бомбометание производилось на ограниченную площадку с высот от 300 до 1200 м. Оно позволило танковым и мотострелковым подразделениями вести прицельный огонь, проводить визуальную разведку, а также обозначать цели и места высадки воздушных десантов.

Стрельба после освещения мишенного поля велась из вооружения танков Т-72Б3, многоцелевых тягачей легкобронированных, а также стрелкового вооружения.

Авиабомбы НОСАБ-100 красного, желтого, зеленого и белого огней по конструкции корпуса и парашюта и по принципу действия аналогичны друг другу - они отличаются только устройством факелов и рецептурой пиротехнического снаряжения.

Всего в плановом мероприятии боевой подготовки было задействовано более 400 военнослужащих и 50 единиц военной техники.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 23 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости