Опубликовано: 24.09.2021, 09:19
 

Во сколько обходится аренда бизнес-джета


Отправиться в путешествие на частном самолете, более комфортном, чем любые борта регулярных авиакомпаний, можно за вполне обозримую сумму.

В представлении многих аренда бизнес-джета до сих пор остается атрибутом роскоши, услугой, доступной разве что звездам или бизнесменам. Действительно, хотя перелетами на частных самолетах часто пользуются знаменитости и деловые люди, эта услуга доступнее, чем может показаться. Отправиться в путешествие на частном самолете, более комфортном, чем любые борта регулярных авиакомпаний, можно за вполне обозримую сумму. К тому же, многие авиаперевозчики сейчас предлагают эту услугу в нескольких вариантах, и для некоторых из них стоимость аренды частного самолета оказывается сопоставимой с ценой перелета на бизнес-классе.

Что влияет на стоимость аренды?

Стоит учитывать, что суммы, о которых пойдет речь дальше - приблизительные. Сколько будет стоить аренда бизнес-джета зависит не только от типа самолета, но и от внешних обстоятельств, таких как сезонные изменения спроса на то или иное направление. Поэтому окончательная цена услуги определяется всегда индивидуально, после того как клиент обсудит с авиаперевозчиком все тонкости обслуживания.

  • Один из главных факторов, влияющих на стоимость аренды - тип самолета. Стоимость часа аренды начинается примерно от 1500 евро для малых самолетов и может переваливать за 10 000, если речь идет про бизнес-джет на полтора десятка человек и более.
  • Кроме того, стоимость рейса может увеличиться, в зависимости от количества пассажиров на борту, поскольку каждый из них будет получать индивидуальное обслуживание в аэропорту и во время рейса.
  • Если пассажиру нужен рейс «туда и обратно», стоимость увеличится за счет того, что самолет должен будет ожидать в аэропорту, а значит, могут появиться дополнительные расходы на питание и проживание экипажа. Часто выгоднее заказывать не рейс с возвратом, а два отдельных рейса, чтобы не приходилось оплачивать простой самолета.
Таким образом, стоимость перелета на бизнес-джете может составлять от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч евро, в зависимости от типа самолета и других условий. Если вы хотите арендовать частный самолет целиком, стоимость определенно будет выше 15 тысяч евро, для некоторых направлений и типов воздушных судов достигает и 100 тысяч. Например, покупка одного места на регулярном рейсе Ницца - Москва обойдется в 4,5 тысяч евро. А полная аренда частного самолета для перелета по этому же направлению - около 20 тысяч.

Какие бывают виды аренды?

На перечисленные выше цены можно ориентироваться, если речь идет об аренде бизнес-джета целиком. В этом случае клиент оплачивает сам факт пользования самолетом, вне зависимости от того, сколько мест на нем в итоге будет занято, а оплата пропорциональна времени. Полная аренда позволяет самостоятельно определять время и маршрут рейса - даже в тех случаях, если понадобилось срочно организовать перелет в аэропорт, куда не летают прямые рейсы обычных авиакомпаний.

Однако авиаперевозчики, которые занимаются частными перелетами, предлагают и другие варианты, позволяющие совершить перелет на меньшую стоимость.
  • Если вас интересуют перелеты на популярных направлениях, например, вы хотите отправиться на курорт в сезон отпусков, следите за расписаниями регулярных рейсов частных авиакомпаний. На них можно купить одно или несколько мест в салоне. Это один из наименее дорогих вариантов - но при этом вам будут доступны все преимущества частного рейса.
  • Также стоит следить за расписанием возвратных рейсов. Это перелеты, которые авиакомпании совершают по технической необходимости, например, чтобы вернуть воздушный борт к месту базирования после завершения рейса. Если вам повезет, и вы найдете такой рейс на нужном вам направлении, место на нем можно будет купить со значительной скидкой - примерно за 30% от обычной стоимости аренды.
  • Наконец, еще один вариант снизить затраты на аренду частного самолета - воспользоваться джет-шерингом. В этом случае клиент арендует самолет целиком, но при этом передает авиакомпании право продать часть мест на борту другим пассажиром, таким образом компенсируя расходы.
С помощью частных рейсов можно быстро добраться в другую страну или в другой регион России. Во многих случаях, изучив различные предложения авиаперевозчиков, можно найти доступный по цене вариант.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 24 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «КомиОнлайн». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости