Опубликовано: 24.09.2021, 09:25
 

"Аэрофлот" запускает чартерные рейсы из Воронежа в Армению в октябре


"Аэрофлот" начинает выполнение чартерных рейсов по маршруту Воронеж - Ереван. Программа стартует 6 октября и продлится до окончания летней навигации - 27 октября. Об этом сообщает аэропорт Воронежа.

Полеты из Воронежа в Ереван таким образом будут выполнять три компании - Nordwind Airlines, "Армения" и "Аэрофлот". Улететь из Воронежа в Ереван можно будет каждую среду в 20:00. Вернуться из Еревана в этот же день, с вылетом из аэропорта в 15:15.

В аэропорту заявляют, что полеты продолжатся и после летнего сезона, но расписание будет изменено.

  • Nordwind Airlines продолжит летать из Воронежа в Калининград до весны. Утверждена полетная программа до 24 марта. Субсидирование регулярных рейсов продлится до конца года. Аэропорты перейдут на зимнюю навигацию в воскресенье, 31 октября.
  • Авиакомпания "Победа" утвердила полетную программу из Воронежа в Санкт-Петербург. Полеты продлятся до 31 октября, после чего начнет действовать осенне-зимнее расписание. Прямые рейсы будут выполнять ежедневно на самолете Boeing 737-800. Об этом сообщает международный аэропорт Воронеж. С 5 октября график рейсов немного изменится - по вторникам и субботам рейсы будут осуществляться в более позднее время. В остальные дни расписание останется прежним.
  • Программу прямых регулярных рейсов по маршруту Казань - Воронеж продлили на осенне-зимний сезон. Расписание полетов перешло на зимний режим с 22 сентября. Полеты в Казань из Воронежа и обратно будут выполняться два раза в неделю: в среду и пятницу.
  • Из Воронежа запускают льготные авиарейсы в Екатеринбург и Самару. Осуществлять их будет авиакомпания Red Wings на самолетах Sukhoi Superjet 100. Полет до Самары обойдется воронежцам в 1,1 тыс. рублей, а в Екатеринбург можно будет улететь за 1,9 тыс. рублей. Маршруты будет субсидировать государство: 39% стоимости перелета покроет федеральный бюджет, по 30,5% внесут регионы в зависимости от конкретного направления. Вылеты по двум направлениям планируются по средам и субботам. Полеты запустят с 25 сентября. Пока программа рассчитана до 27 октября, но перевозчик планирует продолжить работу и зимой.
  • Авиакомпания "Россия", которая входит в группу "Аэрофлот" в партнерстве с туроператором "Библио-Глобус" открывает полеты из Воронежа в Египет. Об этом сообщает авиакомпания. Рейсы стартуют в конце сентября. В Хургаду самолеты будут летать с 28 сентября, в Шарм-эль-Шейх - со 2 октября. Рейсы запланированы один раз в неделю на Boeing 737.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 24 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «De Facto». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости