Опубликовано: 24.09.2021, 09:39
 

Аэропорт Магас может получить статус международного до конца года


Среди первых зарубежных направлений запланированы рейсы в Турцию

Аэропорт Магас в Ингушетии может получить статус международного до конца 2021 года, сообщил в интервью ТАСС глава республики Махмуд-Али Калиматов.

"Все требования по приданию международного статуса аэропорту Магас имени Суламбека Осканова мы выполнили. Я знаю, что распоряжение председателя правительства уже подписано. Думаю, что до конца года эта работа будет завершена и наш аэропорт станет международным", - сказал Калиматов.

По его словам, среди первых международных направлений, которые откроются из аэропорта Магас, запланированы рейсы в Турцию - в них заинтересованы в том числе работающие в регионе турецкие компании. "Также обязательно будем строить (международный) терминал, но это уже работа бизнеса", - добавил глава региона.

Аэропорт Магас расположен в 30 км к северо-востоку от столицы Ингушетии. В него входит аэровокзал с необходимыми помещениями и оборудованием для пограничного, иммиграционного, таможенного, ветеринарного и санитарно-карантинного контроля, предусмотренного для пункта пропуска через государственную границу России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 24 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости