Опубликовано: 24.09.2021, 10:21
 

Компания Boeing объявила о строительстве завода по производству палубных беспилотников MQ-25 Stingray


Американская компания Boeing объявила о намерении построить специальный завод по выпуску палубных беспилотных заправщиков MQ-25 Stingray. Как заявили в пресс-службе компании, первые аппараты завод начнет выпускать уже в 2024 году.

Новое производство будет развернуто в 50 км к юго-востоку от основного предприятия Boeing Defense, Space and Security недалеко от Сент-Луиса, почти на границе штатов Иллинойс и Миссури. Новый завод займет площадь примерно в 30 тысяч кв. метров. Количество планируемых к выпуску палубных беспилотников пока не раскрывается, также нет сведений, будет ли на нем собираться другая техника.

В настоящее время испытания MQ-25 Stingray продолжаются, беспилотник с лета этого года проводит дозаправки самолетов в воздухе. На сегодняшний день отработана заправка истребителя F/A-18 Hornet, самолета дальнего радиолокационного обнаружения E-2D Advanced Hawkeye и палубного истребителя F-35C.

Как заявили в концерне Boeing, испытания MQ-25 Stingray продлятся еще несколько месяцев, в течение которых он будет испытан в разных режимах, а также будет отработана взлет-посадка на авианосец. Первый беспилотник MQ-25A Пентагон намерен ввести в эксплуатацию в 2024 году.

Всего американский флот планирует закупить 72 единицы Stingray, выделив на их приобретение в общей сложности около 13 млрд. долларов. Это позволит облегчить нагрузку на парк F/A-18F Super Hornet, осуществляющих заправку других самолетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 24 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное обозрение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости