Опубликовано: 24.09.2021, 11:21
 

Пожарно-тактические учения прошли на территории Международного аэропорта Шереметьево


[image]

23 сентября 2021 года на территории Международного аэропорта Шереметьево, расположенного в городском округе Химки, проведено тренировочное пожарно-тактическое учение по тушению пожара в здании ангарного комплекса по ремонту и обслуживанию воздушных судов.

По тактическому замыслу пожар произошел на складе АТИ на первом этаже и распространился в помещение проведения технического осмотра воздушных судов.

Цель пожарно-тактического учения заключалась в тренировке навыков персонала по эвакуации работников ангарного комплекса при возникновении пожара, а так же отработка взаимодействия сил и средств подразделений СПАСОП, Химкинского, Долгопрудненского пожарно-спасательных гарнизонов Московской области и г. Москвы, а также службы пожаротушения ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Московской области.

К ликвидации последствий условного пожара были привлечены силы и средства по повышенному номеру (рангу) пожара №3. Всего в проведении пожарно-тактических учений было задействовано 9 АЦ, 1 АЛ, 1 АГ, 1 АА, 2 АСМ, 1 АБГ, 2 АШ с общей численностью личного состава 72 человека.

По окончанию тренировки был проведен разбор и подведены итоги. Работники ангарного комплекса отработали навыки действий при возникновении пожара на объекте до прибытия пожарных подразделений. По словам руководителя учениями начальника дежурной смены территориальной службы пожаротушения ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Московской области Андрея Пашутина задачи, поставленные перед пожарно-спасательными подразделениями по тушению условного пожара в здании ангарного комплекса по ремонту и обслуживанию воздушных судов были выполнены, условный пожар потушен.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «МЧС» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 24 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МЧС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости