Опубликовано: 24.09.2021, 14:08
 

Тарифы на грузовые авиаперевозки за пределы Азии достигли нового максимума


Спотовые ставки на авиаперевозки на маршрутах из Азии снова выросли на этой неделе до самого высокого уровня в этом году и близкого к абсолютным рекордам, в особенности резко выросли ставки из Гонконга (HKG) и Шанхая (PVG) в Северную Америку и Европу, сообщает Lloyd’s Loading List со ссылкой на последние данные фрахтового индекса Baltic Air Freight Index (BAI).

По данным BAI, средняя стоимость авиафрахта из PVG в Северную Америку на спотовом рынке увеличилась на этой неделе еще на 4% и достигла $11,43 за килограмм, из ставки HKG выросли за неделю более чем на 8% и превысили отметку в $10. Резкий рост обусловлен высоким сезонным спросом и сокращением предложения в условиях новых карантинных ограничений и перебоев в работе аэропортов Китая.

Ставки в Северную Америку могут снизиться с увеличением мощностей для перевозки грузов с активизацией пассажирских перевозок в ноябре, когда вступит в силу объявленное вчера решение об ослаблении ограничений на въезд иностранных туристов в США.

Стоимость доставки в Европу дорожает еще быстрее. Спотовые ставки на маршрутах из аэропорта PVG выросли на этой неделе на 18%, с $6,06 до $7,19 за килограмм, из HKG - более чем на 13%, с $5,24 до $6,04 за килограмм.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 24 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РЖД-партнер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости