Опубликовано: 24.09.2021, 14:10
 

Аэропорт Ремезов принял первый рейс с пассажирами


[image]

Аэропорт Тобольска Ремезов принял первый рейс с пассажирами. Торжественное мероприятие состоялось на территории нового аэровокзального комплекса, в церемонии приняли участие губернатор Тюменской области Александр Моор, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александр Нерадько, председатель правления, генеральный директор ООО "СИБУР" Михаил Карисалов и другие почетные гости.

Теперь путешественники, желающие посетить "Первую столицу Сибири", смогут добраться до города напрямую. Раньше самолетом можно было долететь только до Тюмени, а затем добираться до Тобольска 4 часа в пути автомобильным или железнодорожным маршрутом.

Открытие аэропорта в Тобольске повысит инвестиционную привлекательность региона, будет стимулировать развитие в Тобольске смежных с туризмом отраслей экономики, создание новых рабочих мест и повышение качества жизни тоболяков. Ожидается, что город станет одним из ключевых туристических центров в Сибири. С запуском регулярных рейсов правительство региона планирует привлекать больше туристов, а также активнее осваивать новые направления - промышленного и гастрономического туризма. Перед бизнес-путешественниками из других регионов РФ появятся новые возможности в выборе способа передвижения.

Пассажирам первого торжественного рейса провели экскурсию по главным туристическим достопримечательностям города. Гостям показали как традиционные - Тобольский кремль, дом-музей семьи Романовых, Тобольский тюремный замок, так и новые неожиданные места: заведения авторской сибирской кухни. В промышленных корпусах "Запсибнефтехима" компании СИБУР (крупнейший нефтехимический комплекс России) познакомили с технологией производства полимеров, востребованных в медицине, автопроме, пищевой и других отраслях.

Председатель правления, генеральный директор ООО "СИБУР" Михаил Карисалов: "СИБУР выступил партнером в проекте создания аэропорта в Тобольске, потому что для нас это возможность внести свой вклад в развитие города, ставшего столицей российской нефтегазохимии. На сегодняшний день совместно с правительством Тюменской области мы реализовали масштабную программу "Тобольск-2020", расширили городскую социальную инфраструктуру, что позволило вывести Тобольск в топ-5 рейтинга Минстроя по уровню комфорта для жизни. Планируем и далее участвовать в реализации партнерских проектов и содействовать разработке мастер-плана развития города - одним из приоритетных направлений станет создание туристического кластера".

Регулярные рейсы начнут прибывать в аэропорт Тобольска в ночь на 16 октября. Выполнять полеты на московском направлении будет авиакомпания "Победа" (входит в группу "Аэрофлот"). Минимальная стоимость билета Москва-Тобольск составит 999 рублей с учетом всех аэропортовых сборов. На первом этапе авиакомпания будет летать по маршруту дважды в неделю - по понедельникам и субботам. С ноября добавится еще одна частота - по четвергам. С января 2022 года авиакомпания "Победа" планирует летать по маршруту четыре раза в неделю - по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам. Рейсы будут выполняться из московского аэропорта Внуково.

До конца октября также начнут выполняться дважды в неделю полеты в Екатеринбург (авиакомпания Red Wings). Кроме того, планируется запуск рейсов в Новосибирск (S7) и Санкт-Петербург (Аэрофлот). Рейсы в Новосибирск будут выполняться два раза в неделю, в Санкт-Петербург - до четырех раз в неделю. Региональные направления одобрены в рамках федеральной программы субсидирования авиаперевозок для обеспечения доступности внутрироссийских перелетов, это позволит снизить цены на билеты и сделать полеты привлекательными как для местных жителей, так и для туристов.

Аэропорт Тобольска построен при участии нефтегазохимической компании СИБУР в партнерстве с Тюменской областью в рекордно короткие сроки - 2 года. Он оснащен взлетно-посадочной полосой длиной 2 400 метров, способен принимать и обслуживать воздушные суда типа SSJ-100, Boeing-737, Airbus A320/321. Пропускная способность аэропорта составит до 380 человек в час.

УК "Аэропорты Регионов" - ведущая российская компания, которая занимается комплексным управлением и развитием аэропортов. На сегодняшний день УК "Аэропорты Регионов" управляет международными аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, а также реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. По итогам 2019 года услугами аэропортов под управлением УК "Аэропорты Регионов" воспользовалось 15,5 млн пассажиров. Общий объем частных инвестиций до 2024 года в проекты, которыми оперирует компания, превышает 85 млрд рублей.

В рамках государственно-частного партнерства УК "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, производственные и инженерные объекты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы; активно содействует развитию авиационного сообщения между регионами России и с зарубежными странами.

 
Другие пресс-релизы «УК "Аэропорты регионов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 24 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «УК "Аэропорты регионов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости