Опубликовано: 27.09.2021, 07:21
 

Восстание машин: в Домодедово "обезвредили бомбу" с помощью робота


[image]

Московский аэропорт Домодедово совместно с государственными службами провел учения на топливно-заправочном комплексе (ТЗК) воздушной гавани. Впервые в тренировке был задействован мобильный робототехнический комплекс МРК-15.

По легенде на территорию ТЗК аэропорта проникли двое злоумышленников, которые заложили "бомбы" около резервуаров с керосином и насосной станции. Сотрудники службы безопасности аэропорта задержали нарушителей и передали госведомству.

Для разминирования устройств на учения прибыли специалисты инженерно-технического отделения ОМОН "Русич" Главного управления Росгвардии по Московской области. Служебная собака определила предметы как "взрывные устройства", после чего мобильный робототехнический комплекс захватил одно из них, поместил в специальный ящик и эвакуировал для дальнейшего обезвреживания.

Согласно легенде учений, второе взрывное устройство сработало. В результате разгерметизации технологического трубопровода произошел разлив топлива. Для локализации ЧС на место прибыли Служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта Домодедово, представители МЧС, медицинских служб и Центр аварийно-спасательных и экологических операций.

Все задействованные в учениях службы выполнили технологические нормативы и показали готовность к экстренным ситуациям.

Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова - одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2020 году пассажиропоток составил 16,4 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 27 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости