Опубликовано: 27.09.2021, 09:11
 

Аналитик Леонков: российские войска РЭБ отработали новые методы на учениях "Запад-2021"


Войска радиоэлектронной борьбы (РЭБ) ВС России в ходе прошедших военных учений "Запад-2021" отработали новые методы ведения боевых действий и показали современные средства.

Маневры продемонстрировали, что новые тактические решения РЭБ позволяют максимально эффективно бороться с ракетными и артиллерийскими системами неприятеля. Модернизация в подразделениях радиоэлектронной борьбы началась еще в 1991 году и продолжается по сегодняшний день. Об этом пишет издание "Известия", ссылаясь на слова военного эксперта Алексея Леонкова.

Основой развития войск служит советский опыт и база. Благодаря новым средствам радиоэлектронной борьбы, российские военнослужащие могут вывести из строя дальнобойные ракетные и артиллерийские установки противника и обеспечить защиту РФ, считает Леонков.

"Тактика простая. Сначала комплексы проводят радиотехническую разведку, во время которой определяют диапазон радиочастот, где работает противник. Затем нарушают работу каналов связи: не дают "умному" оружию получить координаты цели или сориентироваться на местности", - заявил Леонков.

Такое простое тактическое решение делает вражеские крылатые ракеты, БПЛА и прочее "умное" оружие бесполезным. Российские РЭБ также могут обезвредить взрывательный элемент на неприятельской ракете и вывести ее из строя.

Недавно авиаторы, входящие в состав Балтийского флота России, поднялись в небо для отработки навыков. В маневрах были использованы многоцелевые истребители Су-27.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 27 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ФАН ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости