Опубликовано: 27.09.2021, 09:19
 

Российские истребители подняли по тревоге из-за американского бомбардировщика у границ РФ в Тихом океане

Американский бомбардировщик был сопровожден российскими истребителями над Тихим океаном


Три российских истребителя Су-35 были подняты в воздух по тревоге для идентификации воздушной цели, которая двигалась над Тихим океаном по направлению к России.

Как сообщили в Минобороны РФ 26 сентября, экипажи истребителей ВКС России идентифицировали воздушную цель как стратегического бомбардировщика В-52Н ВВС США и сопроводили его над акваторией Тихого океана. После этого российские военные самолеты вернулись на аэродромы базирования.

Как уточнили в Национальном центре управления обороной (НЦУО), изначально цель была обнаружена с помощью радиолокации. В ведомстве также отметили, что самолет ВВС США удалился от границы воздушного пространства, однако нарушений границы отмечено не было.

Ранее "Фонтанка" писала, что российский истребитель Су-27 поднимался в воздух на перехват немецкого самолета FGR.4 "Тайфун" над Балтикой.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 27 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Фонтанка». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости